Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками.Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.Простой рецепт острого соуса из чёрной смородины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: БанкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВино красное десертное 150 млКетчуп 1 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Смородина чёрная свежая 200 гСоус соевый 3 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса нам понадобится чёрная смородина, красное десертное вино, чёрный молотый перец, соевый соус, чеснок, острый кетчуп.Смородину перебрать, промыть.Соединить смородину и вино.Проварить 5-7 минут (масса должна немного увариться).Протереть массу через мелкое сито.Добавить острый кетчуп, соевый соус, чёрный молотый перец. На этом этапе можно по вкусу добавить немного сахара.Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Соус готов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить острый соус из чёрной смородины
как вкусно! Я полюбила острый соус из чёрной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю острый соус из чёрной смородины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Рассказова А