Простой рецепт варияции на тему том кха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 361 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 361 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКурица 400 гГрибы шиитаке 200 гКрасный стручковый перец 1 штукаКокосовое молоко 1 банкаСоль по вкусуЛимонная трава 1 штукаПошаговое приготовлениеКурицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где - то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как. .. сходить в кино, и проспать весь фильм.Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.* Грибы можно пробовать использовать любые. Ведь это ВАШ ТОм Кха! Пробовала шампиньоны магазинные — они как пластмассовые, совсем не дают вкуса. С шиитаке появляется и вкус, и бульончик!** Если быть точным, то готовим мы вариацию на тему том ям кай нам кхон.Несмотря на то, что в этом рецепте не много ингредиентов, варю суп 45–50 минут, чтобы проварились грибочки.