Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.Количество порций: 20-25Несложный рецепт аджики из фейхоа абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Закуски, АджикаИнгредиенты на десять порцийФейхоа — 8 КилограммЧеснок — 400 ГраммКинза — 1 ПучокОмбало — 1 Пучок (мята)Тимьян — 1 ПучокПерец чили — 1 ШтукаОстрый зелёный перец — 1 ШтукаДушистый молотый перец — 2 Чайных ложкиМолотый кориандр — 1 Ст. ложкаГвоздика — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый прец — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПомойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.