Простой рецепт свекольника на кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвекла 3 шт.Картофель 2 шт.Огурец 1 шт.Куриное яйцо 4 шт.Вареная колбаса 200 г.Лук зеленый 1 пучокСвежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеУ нас в Москве второй день жарко, горячие супы уже совсем не хочется есть. И вот приготовила холодный свекольник на кефире. Свекла и картофель у меня не крупные, а огурец длинненький. Поэтому количество овощей Вы можете изменить в зависимости от размера используемых Вами. Вареную колбасу можете взять любую по своему вкусу. И колбасу возможно заменить на отварное мясо - курицу или говядину. Или вообще приготовить постный вариант - без колбасных и мясных изделий. Какую брать свежую зелень и сколько это тоже дело вкуса. В ингредиентах я указала 4 куриных яйца. Три яйца я крошу в свекольник, а одно режу половинками или четвертинками и добавляю в тарелку при подаче.Сначала надо отварить яйца, картофель и свеклу. Я яйца делаю на пару в мультиварке - скороварке.Картофель и свеклу, если надо побыстрее, то готовлю в микроволновке. Картофель, не очищая от кожуры, но тщательно вымытый, кладу в кастрюльку для СВЧ, наливаю немного воды и ставлю на 10 минут на программу «овощи». Свеклу тоже не очищаю, но хорошо мою. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет, завязываю его, затем кладу в микроволновку. Готовлю свеклу тоже примерно 10 минут. Время приготовления овощей зависит от их размера.Теперь надо взять подходящего размера миску или кастрюлю. Я взяла миску. Мелко порезала помытые и обсушенные зеленый лук и зелень (у меня петрушка и укроп). Немного зелени оставляю для подачи. Оставшуюся зелень и лук ссыпаю в миску и добавляю примерно пол - чайной ложки соли. Затем всё разминаю толкушкой, чтобы лук и зелень пустили сок.Вообще - то, в какой последовательности добавлять остальные ингредиенты в миску с истолченными луком и зеленью, особого значения не имеет. Но к этому времени у меня уже готов картофель. Счищаю с него кожуру, нарезаю мелкими кубиками и ссыпаю в миску.Дальше в миску я кладу огурец. Огурец можно нарезать кубиками или соломкой. Но нам больше нравится, когда огурец натирается на терке. И прежде чем натертый огурец добавлю в миску, я слегка отжимаю его от пущенного сока.Свекла тоже готова. Обдаю ее холодной водой и счищаю шкурку. После свеклу натираю на терке и складываю в миску.Очищенные от скорлупы яйца я также тру на крупной терке. Но яйца можно покрошить и ножом. Просто мне на терке быстрее и сподручнее.И последнее - режу небольшими кубиками вареную колбасу.Всё содержимое миски аккуратно, стараясь не мять, перемешиваю, добавляю немного молотого перца. Получился вот такой салат)) Свекольник почти что готов. Осталось только залить «салат» кефиром. Но у нас все любят свекольник разной густоты. Поэтому. ... .. из миски каждый себе в тарелку накладывает «салат» кто сколько любит и заливает кефиром. Я лишь всем добавляю яйцо и зелень.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали свекольник на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем