Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше - можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища! Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который потом, зимой, вы сможете использовать, как самостоятельное лакомство. Попробуйте и так, и так, и убедитесь, что этот простой рецепт варенья из крыжовника на зиму универсален!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из крыжовника на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийКрыжовник — 3 КилограммаСахар — 1.5 КилограммаВода — 3 СтаканаПошаговое приготовлениеЯгоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.Если хотите варенье погуще - можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.Закатываем в стерильные баночки. Готово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из крыжовника на зиму очень аппетитно выглядит!!!