Здоровый и полезный, этот легкий салат понравится всем любителям сыроедения и правильного питания. Тыква и морковь богаты витаминами и, к тому же, диетичны. Салаты из тыквы хороши со многими ингредиентами: яблоком, апельсинами, морковкой, свеклой. Мне всегда нравилось сочетание морковки и тыквы. Но, если эти овощи попадаются особенно сладкими, тогда, чтобы из бежать приторности, можно добавить немного редьки, например. Получается довольно пикантно. Также для приготовления салата из тыквы и моркови нам потребуется нежирная сметана (или оливковое масло) и горсть ягод на ваш вкус.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт салата из тыквы и моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииРедька — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукТыква — 300 ГраммСметана — По вкусуБрусника — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты. Морковку почистите, редьку тоже. У тыквы удалите все семечки. Кстати, если семечки целые и вкусные, можете их почистить, поколоть и потом добавить в готовый салат готовый ягоды.Затем в блюдо или в миску натрите все овощи (на крупной терке).Перемешайте натертые морковь, тыкву и редьку, заправьте салат. Я для заправки смешиваю со специями (соль, перец, розмарин) сметану или оливковое масло, тут уж кому как больше нравится. Перед подачей готовый салат из тыквы и моркови украсьте брусникой или тыквенными семечками. Приятного аппетита!