Торт Кокос-ананас


  1. Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.

    Несложный рецепт торта Кокос-ананас домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 387 килокалорий.


    Торт Кокос-ананас
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар (песок) 290 г
    • Мука пшеничная 60 г
    • Кокосовая стружка 70 г
    • Сливочное масло 5 г
    • Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г
    • Сливки 30-33% 200 мл
    • Ванильный экстракт 0.3 ч. л.
    • Желатин 25 г
    • Ананасы консервированные 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где - то 7-8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.
    2. Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.
    3. Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.
    4. В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.
    5. Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
    6. Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
    7. Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса - час в прохладное место.
    8. Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!


     
    Ueamone, grishina86 и Л_Козачок нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила торт кокос-ананас с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ipatova82 нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт кокос-ананас,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Qiewpzp и Uiteakow нравится это.