Картофельный салат простой и быстрый


  1. Легкий рецепт вкусного салата из картошки хорош на каждый день!

    Для всех любителей итальянской кухни предлагаю очень простой и интересный кулинарный рецепт. В Италии картофельный салат ещё называют «уличным салатом», наверно потому, что его рецепт настолько простой, что этот салат можно приготовить прямо на улице. Но это не только «уличная» еда, этот картофельный салат можно встретить и в лучших итальянских ресторанах.

    Непростой рецепт картофельного салата простого и быстрый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Картофельный салат простой и быстрый
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Картошка 500 гр
    • Салат - латук (3 пучка) 3 шт.
    • Мята (пучок листьев) 2 гр
    • Лук 1 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Апельсины 1 шт.
    • Винный уксус белый (белый) 3 стол. л.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Орегано сухой 1 чайн. л.
    • Каперсы 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем салатные листья
    2. и мяту.
    3. Выжимаем сок из апельсина, добавляем масло, уксус,
    4. соль, перец, каперсы, орегано. Перемешиваем.
    5. Добавляем отварной картофель, заправку.
    6. Перемешиваем.
    7. Итак, берём молодой картофель, соскоблим с него кожицу и положим в кипящую подсоленную воду. Варим его несколько минут, пока он не станет мягким в середине. Но будьте осторожны и не переварите его, иначе картофельные клубни станут разваливаться.
    8. Пока вариться картошка, мы займёмся салатными листьями. Для этого блюда подойдёт любой сорт этого растения. Можно даже взять смесь разных сортов, таких как, радиччо, рукола, ромейн и т. д.
    9. Итак, вымоем и измельчим листья салата, а потом сложим их в салатницу или иную посуду. Затем берём листья мяты, так же измельчаем и отправляем в салатницу. Туда же добавим лимонный сок из половинки лимона.
    10. Выдавливаем сок из апельсина в стакан и добавим туда уксус и масло. Конечно, уксуса и масла не должно быть сильно много, примерно вдвое меньше, чем сока. Добавим туда же измельчённые каперсы и орегано. Затем соль и молотый перец. Хорошенько перемешаем смесь. Мы получили заправку для нашего салата.
    11. Стоит заметить, что заправка – это душа салата. Если у вас выйдет удачная заправка, выйдет и хороший салат.
    12. Теперь займёмся картофелем. Сольём воду и оставим его сохнуть на несколько минут. Затем добавим его в салат.
    13. Сверху зальём заправкой и всё. Салат готов. Можно подавать к столу.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Evahuheq нравится это.