Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с солёным творогом. Или вы можете приготовить более оригинальные блюда — блины с фаршем из жареной редьки, блины с фаршем из зелёного лука и яйца, Блины, фаршированные омлетом с чесночными стрелками. Такие блины отлично сочетаются с соусом из скорцонеры и моркови.Аромат блинов с кориандром всегда считается знаком приближающегося вкусного обеда в нашей семье. Попробуйте приготовить!Простой рецепт блинов с кориандром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВинный камень 5 гВода 500 млКориандр сухой 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко козье 500 млМука цельнозерновая 600 гСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца гусиные 1 шт.Пошаговое приготовлениеМы сами смололи зерно пшеницы, поэтому будем готовить блины из самой свежайшей цельнозерновой муки, используя гусиные яйца и домашнее козье молоко.В просеянную цельнозерновую муку добавляем соль и винный камень (можно заменить содой).И немного сахара или фруктозы.Для аромата истолчём зёрна кориандра в ступке и добавим его в сухую блинную смесь.Вбиваем свежее гусиное яйцо или 2 крупных куриных.Вымешиваем тесто, добавив процеженное цельное козье молоко.Доводим тесто до нужной густоты, добавляя воду. При желании, это может быть и свежевскипевшая вода, влитая тонкой струйкой.Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно пришло в свою лучшую форму для жарки.Разогреваем блинную сковородку с каплей растительного масла и вливаем половником порционно блины, распределяя равномерно тесто тонким слоем.Ждём минутку, пока тесто «схватится» и переворачиваем блин.Подрумяниваем блин и со второй стороны.Выкладываем готовые блины стопкой. Можно смазывать их сливочным маслом. Мы подаём с мацони, йогуртом или домашней сметаной из козьего молока. Приятных гастрономических впечатлений!
какой интересный рецепт блинов с кориандром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!