Блины с луком


  1. Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

    Простой рецепт блинов с луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Блины с луком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
    2. Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
    3. Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
    4. Вмешать просеянную муку.
    5. Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
    6. Консистенция теста.
    7. На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
    8. Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
    9. Луковые блины готовы.


     
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Twbyvzofo и ieweioor нравится это.
  4. Когда делала блины с луком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. ОО, мой любимы рецептик блинов с луком
     
    Алиса_Г, Leooevo и zersoafca нравится это.