Простой рецепт яблочно-имбирного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯблоко (зеленое) 6 штСахарная пудра5 ст. л.Имбирь (тертый) 1,5 чашкаЛимонный сок1 ст. л.Вода0,5 чашекЯйца куриные2 штЯичный белок2 штПошаговое приготовлениеСложите в кастрюльку ломтики яблок, добавьте 3 ложки сахарной пудры, имбирь, влейте лимонный сок и воду и поставьте на средний огонь на 20 минут, чтобы яблоки как следует разварились и превратились в пюре.Снимите с огня, дайте остыть.Белки взбейте в воздушную пену, всыпьте 2 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной.Добавьте, продолжая помешивать, яблочное пюре.Готовый мусс разложите в креманки и дайте ему хорошенько остыть.Подавайте на стол с миндальным печеньем или с бискотти (итальянские сухие бисквиты).