Яблочно-имбирный мусс


  1. Простой рецепт яблочно-имбирного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 121 килокалорий.


    Яблочно-имбирный мусс
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоко (зеленое) 6 шт
    • Сахарная пудра5 ст. л.
    • Имбирь (тертый) 1,5 чашка
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Вода0,5 чашек
    • Яйца куриные2 шт
    • Яичный белок2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сложите в кастрюльку ломтики яблок, добавьте 3 ложки сахарной пудры, имбирь, влейте лимонный сок и воду и поставьте на средний огонь на 20 минут, чтобы яблоки как следует разварились и превратились в пюре.
    2. Снимите с огня, дайте остыть.
    3. Белки взбейте в воздушную пену, всыпьте 2 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной.
    4. Добавьте, продолжая помешивать, яблочное пюре.
    5. Готовый мусс разложите в креманки и дайте ему хорошенько остыть.
    6. Подавайте на стол с миндальным печеньем или с бискотти (итальянские сухие бисквиты).


     
    ch_olga нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ucyueluo нравится это.