Простой рецепт шарлотки без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 415 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 415 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийЗеленые яблоки 1 кгМанная крупа 1 стаканСахар 130 гВанильный сахар 15 гКефир 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСоль ½ чайной ложкиРастительное масло ½ стаканаЛимонный сок ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеПромойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.