десерт Павлова классический


  1. Эти пирожные станут украшением праздничного стола!

    Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь!

    Простой рецепт десерта Павлова классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    десерт Павлова классический
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичные белки (от 2 крупных яиц) 2 шт.
    • Сахарная пудра (+ 1 ст. л. в сливки) 100 гр
    • Крахмал (без горки) 1 чайн. л.
    • Лимонный сок (несколько капель) 0.5 чайн. л.
    • Сливки жирные (от 33%) 120 гр
    • Ягоды (любые на ваш вкус) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим меренгу.
    2. Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
    3. Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.
    4. Выкладываем массу в кондитерский мешок.
    5. Формируем 6 корзинок с углублением в центре.
    6. Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.
    7. Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры до плотной массы.
    8. Готовые корзинки наполняем кремом.
    9. Украшаем ягодами и сразу же подаем.
    10. Приятного аппетита!
    11. Для приготовления меренги очень тщательно отделяйте белки от желтков. Взбивать белки нужно до полного растворения сахара. Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, воспользуйтесь обычной ложкой. Готовые меренги должны получится с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от привычного нам безе. С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно, так как они очень хрупкие. Наполнять кремом корзинки нужно перед подачей на стол, что бы они не размокли.


     
    Ocwddao и lysik84 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ириша_Л и didyk79 нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eeuochwo нравится это.
  5. @Т_Вдов,:) очень аппетитное фото десерта павлова классический
     
    Eiaewsoof нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    p_yella нравится это.
  7. Очень довольна десертом павлова классический! Благодарю за рецепт.
     
    М_Хворова и Tfynuaoze нравится это.
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали десерт павлова классический. Спасибо за рецепт!
     
    Rbvaaatoo нравится это.