Эти пирожные станут украшением праздничного стола!Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь!Простой рецепт десерта Павлова классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЯичные белки (от 2 крупных яиц) 2 шт.Сахарная пудра (+ 1 ст. л. в сливки) 100 грКрахмал (без горки) 1 чайн. л.Лимонный сок (несколько капель) 0.5 чайн. л.Сливки жирные (от 33%) 120 грЯгоды (любые на ваш вкус) 100 грПошаговое приготовлениеДля начала приготовим меренгу.Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.Выкладываем массу в кондитерский мешок.Формируем 6 корзинок с углублением в центре.Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры до плотной массы.Готовые корзинки наполняем кремом.Украшаем ягодами и сразу же подаем.Приятного аппетита!Для приготовления меренги очень тщательно отделяйте белки от желтков. Взбивать белки нужно до полного растворения сахара. Корзинки можно формировать и без кондитерского мешка, воспользуйтесь обычной ложкой. Готовые меренги должны получится с хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой, это основное отличие от привычного нам безе. С готовыми корзинками обращайтесь очень аккуратно, так как они очень хрупкие. Наполнять кремом корзинки нужно перед подачей на стол, что бы они не размокли.