Простой рецепт фруктового десерта в шоколадных корзиночках итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МочениеИнгредиенты на девять порцийшоколад горький 200 гклубника 200 гсмородина красная 150 гголубика 125 гежевика 125 гмалина 125 гананас 1 шт.дыня 1/1, шт.мята 20 гПошаговое приготовлениеРецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился с «Леди Mail.Ru» Марко Праццоли, ведущий мастер - классов Кулинарной Студии Clever и шеф - повар ресторана Райкин Plaza Hotel.На водяной бане растопить шоколад.Надуть шарики и опустить их в шоколад.Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.Ананас и дыню очистить, нарезать.Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой.Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой.Приятного аппетита!