Простой рецепт рульки запеченной с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвиная рулька 1.5 кг.Картофель 1 кг.Чеснок 3 шт.Лавровый лист 3 шт.Розмарин сушеный 1 ч. ложкПерец черный горошек 1 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить запеченную рульку с картофелем, буду использовать такие ингредиенты: рульку свиную, картофель, чеснок, лавровый лист, розмарин сушеный, перец черный горошек, соль, лук.Измельчаю в ступке лавровый лист, перец черный горошек, розмарин сушеный. Хорошо растираю. Вожжу натертый чеснок. Хорошо перемешиваю.Натираю специями рульку с мясной части. Ввожу специи прямо в углубления возле кости.Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу крупными кольцами. Выкладываю в форму для запекания.Сверху выкладываю рульку. Хорошо натру рульку крупной солью. Отправляю в горячую духовку на 250 градусов на 30 минут, потом уменьшаю огонь до 190 градусов. Запекаю еще примерно 1-1.15, зависит от духовки.Картофель промою, очищу от кожицы. Нарежу на четыре части. Добавлю соль по вкусу.Когда рулька будет полуготовая, ввожу картофель. Готовлю до готовности картофеля.Рулька с картофелем готова.