Пожалуй, это один из самых праздничных вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат Оливье с семгой. Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не Оливье, а как-то по-другому - куда более изысканно. Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила - и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата Оливье с семгой и делаю это блюдо - если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто. Может быть, вас смутят оливки в рецепте - не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от буржуазных оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.Количество порций: 5-6Несложный рецепт салата "Оливье" с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеИнгредиенты на четыре порцииСемга слабосоленая — 500 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиОгурцы свежие — 3 ШтукиОливки — 20 ШтукБанка горошка консервированного — 1 ШтукаЯйца — 5 ШтукПучок зеленого лука — 1 ШтукаМайонез домашний — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварить картофель и морковь. Остудить, почистить.Мелко нарезать.Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.С зеленым луком поступить также.Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.Открыть банку с горошком. Слить жидкость.Семгу нарезать кусочками.Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!