Пахлава


  1. Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!

    Пахлава – знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!

    Количество порций: 16

    Простой рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 184 килокалорий.


    Пахлава
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • упаковка теста фило — 1 Штука
    • грецких орехов или пекан — 4 Стакана
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • палочки топленого масла — 1 1/1, Штуки
    • меда — 2 Стакана
    • воды — 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 3 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
    3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
    4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
    5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
    6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто - коричневого цвета.
    7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
    8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ptffowuba нравится это.
  4. Здравствуйте kaganskaya81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Безотосная В и Mklesmtp нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    khasbiullina82 нравится это.