Несложный рецепт шоколадно-бананового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 7 штукСахар 6 столовых ложекКакао 5 столовых ложекМолоко 200 млПшеничная мука 2 столовые ложкиСода ½ чайной ложкиСливочное масло 250 гВанильный сахар 8 гБананы 2 штукиСахарная пудра 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Противень (35 x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.Аккуратно введите белки в желтки.Перелейте тесто на приготовленный противень.Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.Масло смешайте с остывшим молочно - мучным кремом, разделите на 2 части (60/0, 0).В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао - порошком.Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.