Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри


  1. Простой рецепт яичница-болтуньи с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 29 килокалорий.


    Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Хамон 3 куска
    • Помидоры черри 5 штук
    • Брюссельская капуста 5 штук
    • Сыр 4 куска
    • Сушеный базилик по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
    2. Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
    3. Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
    4. Разбить в сковороду яйца.
    5. Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
    6. Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
    7. Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.

    Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.



     
    Oqaoozgts нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    dilabirova92 нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо