Рыбный галантир


  1. Простой рецепт рыбного галантира американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 60 килокалорий.


    Рыбный галантир
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • судак 2 кг
    • морковь 2 шт.
    • петрушка 1 корень
    • лук 1 шт.
    • перец 2 горошины
    • свекла 1 шт.
    • шпинат 1 пучок
    • рак 25 шт.
    • салат (листья)

    Пошаговое приготовление

    1. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой.
    2. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза.
    3. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо.
    4. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками.
    5. Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок.
    6. Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры.
    7. Разделить на три части.
    8. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета.
    9. Взять форму с отверстием по середине, налить в нее немного зеленого галантира и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залить бесцветным галантиром, опять ряд рыбы и залить красным галантиром.
    10. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде, опрокинуть на блюдо.
    11. Украсить шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом.


     
    Oqawazu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zioaron ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Тата_Ш, Коновалова В и a_dariya нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного галантира станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Сегодня буду готовить!