Творожная Пасха ванильная


  1. Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.

    Несложный рецепт творожной Пасхи ванильной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 187 килокалорий.


    Творожная Пасха ванильная
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер, миксер

    Ингредиенты на три порции

    • Для 1 стандартной пресс - формы
    • 500 г творога ( у меня 5%)
    • 4 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла комн. темп
    • 120 г маскарпоне
    • 0.5 стакана сливок 36%
    • 120 г сахарной пудры
    • ваниль
    • 0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке)
    • 0.5 стакана цукатов
    • полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть.
    2. Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально).
    3. Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
    4. Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю.
    5. Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождает пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.


     
    djoofh и trukshina87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ajekcujpo и kokareva97 нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Afetsnox нравится это.