Восточные сладости: пахлава пальчики


  1. С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине - надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте - это умение раскатывать тесто и немного терпения.

    Несложный рецепт восточных сладостей: пахлава пальчики восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий.


    Восточные сладости: пахлава пальчики
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Запекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука 1 кг
    • соль 1 ч. л.
    • вода 1 л
    • масло топленое 50 г
    • орехи кешью 1 кг 500 г
    • сахар 500 г
    • патока кукурузная 1 кг
    • лимонная кислота 1 ч. л.
    • розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)
    • крахмал 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.
    2. Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).
    3. Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.
    4. А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.
    5. Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.
    6. Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).
    7. В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.
    8. Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что - нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.
    9. И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.
    10. Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.
    11. Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!


     
    markovich94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. За рецепт спасибо
     
    Bakjhiovg нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Обалденный рецептик восточных сладостей: пахлава пальчики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    СветланаЩ нравится это.
  6. Очень понравился состав восточных сладостей: пахлава пальчики, все отлично должно сочетаться!
     
  7. очень люблю восточные сладости: пахлава пальчики,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась