С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине - надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте - это умение раскатывать тесто и немного терпения.Несложный рецепт восточных сладостей: пахлава пальчики восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЗапеканиеИнгредиенты на восемь порциймука 1 кгсоль 1 ч. л.вода 1 лмасло топленое 50 горехи кешью 1 кг 500 гсахар 500 гпатока кукурузная 1 кглимонная кислота 1 ч. л.розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)крахмал 200 гПошаговое приготовлениеИтак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла - ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями - с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае - кешью). Не экономьте на орехах - чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что - нибудь плоское - смотрите на фотографию - и перенесите ваше творение.И самое пикантное - в конце. В этом кипящем котле - сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим - ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.Проще не придумаешь - у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!
Обалденный рецептик восточных сладостей: пахлава пальчики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
очень люблю восточные сладости: пахлава пальчики, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась