Несложный рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порциймука 4 ст.вода 1 ст.масло подсолнечное 1 дес. лсоль 1/1, ч. л.мак (для начинки №1) 300 гсахар (для начинки №1) 3 ст. л.мед (для начинки №1) 1 ст. л.миндаль (для начинки №2) 150 гкурага (для начинки №2) 7 шт.лимонный сок (для начинки №2) 1 ст. л.масло оливковое (для подачи)Пошаговое приготовлениеДля теста на 30 шт.В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить ещё 2 стакана муки.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин.Миндаль натереть на крупной тёрке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т.к.образуется много миндального масла).Добавить сахар, сок лимона и мёд, хорошо перемешать и убрать в холодильник.Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин., измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.Мак промыть в тёплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин., слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце.Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным мёдом.Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т.к.мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.Тесто перед раскатыванием вымесить.Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.В середину выложить по 1-1,5 ст.л.начинки.Слепить вареники, фигурно залепив края.Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой.Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.Подавать полив смесью оливкового масла с мёдом, посыпать миндальными лепестками.