Торт Снеговик


  1. Непростой рецепт торта Снеговик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Торт Снеговик
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • мука – 150 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • кокосовая стружка – 200 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сгущеное молоко – 7 ст. л.
    • Для крема:
    • сливки жирностью 35% – 350 мл
    • мягкий творог – 300 г
    • сгущеное молоко – 3/3, банки
    • очищенные миндальные орехи – 150 г
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • кокосовое молоко – 600 мл
    • желатин – 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/1, кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
    2. Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло - коричневого цвета, 15 мин.
    3. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.
    4. Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.
    5. Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.
    6. Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».


     
    Swyiioi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала торт снеговик и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Iaevuge и Т_Кутанова нравится это.
  4. Рецепт торта снеговик понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uosoksax нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Yogofdual нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Lcokuvei нравится это.