Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе


  1. Филе индейки запечённое в сырно-сливочном соусе очень вкусное второе блюдо отлично сочетающееся с любым гарниром. Изюминку блюду придаёт горчица, которая добавляется как в маринад, так и в соус для запекания. Кусочки запечённого филе можно подать с любой кашей, с макаронами и даже самостоятельно, просто с овощами.

    Простой рецепт филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 67 килокалорий.


    Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Филе индейки — 500 г
    • Горчица (1 ст. л. для маринада, 0.5 ст. л в соус для запекания) — 1.5 ст. л.
    • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сливки 15% — 200 мл
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки следует нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
    2. В мисочке смешать горчицу, молотый перец и соль, натереть этой смесью филе и оставить на 1 час, пока мясо впитает в себя часть соуса.
    3. Затем обжарить филе на подсолнечном масле с двух сторон.
    4. Обжаренное филе переложить в форму для запекания. В миске смешать горчицу, сливки, соль и перец, добавить натёртый сыр и перемешать. Вылить эту смесь на филе.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов и запечь филе индейки в течении 20 минут. Сверху образуется приятная румяная корочка. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!


     
    rylova84 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kapustina84 нравится это.