Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе


  1. Филе индейки запечённое в сырно-сливочном соусе очень вкусное второе блюдо отлично сочетающееся с любым гарниром. Изюминку блюду придаёт горчица, которая добавляется как в маринад, так и в соус для запекания. Кусочки запечённого филе можно подать с любой кашей, с макаронами и даже самостоятельно, просто с овощами.

    Простой рецепт филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 67 килокалорий.


    Филе индейки запечённое в сливочно-сырном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Филе индейки — 500 г
    • Горчица (1 ст. л. для маринада, 0.5 ст. л в соус для запекания) — 1.5 ст. л.
    • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сливки 15% — 200 мл
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки следует нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
    2. В мисочке смешать горчицу, молотый перец и соль, натереть этой смесью филе и оставить на 1 час, пока мясо впитает в себя часть соуса.
    3. Затем обжарить филе на подсолнечном масле с двух сторон.
    4. Обжаренное филе переложить в форму для запекания. В миске смешать горчицу, сливки, соль и перец, добавить натёртый сыр и перемешать. Вылить эту смесь на филе.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов и запечь филе индейки в течении 20 минут. Сверху образуется приятная румяная корочка. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!


     
    rylova84 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Соня_Л, Касаткина З и e_tomara нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.