Курица в молочно-сметанном соусе с грибами


  1. Простой рецепт курицы в молочно-сметанном соусе с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 555 килокалорий.


    Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 555 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Вешенки 200 г
    • Вода 100 мл
    • Молоко ½ стакана
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
    2. Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
    3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
    4. Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
    5. Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
    6. Молока развести с 2 ч. л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
    7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
    8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

    Вешенки можно заменить шампиньонами.



     
    ipaami нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить курицу в молочно-сметанном соусе с грибами
     
    ГалаЗ нравится это.
  4. А что вы нашли в курице в молочно-сметанном соусе с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aooymqna нравится это.