Несложный рецепт булгура с чечевицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 355 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 355 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииОвощной бульон 1,5 стаканаМорковь 1 штукаСельдерей 1 стебельОливковое масло 1 столовая ложкаБулгур ½ стаканаЧечевица 1 столовая ложкаКарри ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоус наршараб по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезать морковь и сельдерей.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc. ).Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.
как вкусно! Я полюбила булгур с чечевицей и овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@smovzhova89, спасибо за новый вариант булгура с чечевицей и овощами. Нужно будет обязательно попробовать