Дрожжевой яблочный пирог


  1. Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!

    Приготовим дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях. В первую очередь готовится дрожжевое тесто. Затем нужно дать ему подойти и дождаться, пока оно увеличится в объеме в два раза. Для начинки я смешиваю яблоки с сахаром и обжариваю все вместе на сковороде до мягкости. После чего можно формировать пирог и выпекать его в духовке. Удачи! Надеюсь, что этот вариант, как приготовить дрожжевой яблочный пирог, вам понравится не меньше, чем мне.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт дрожжевого яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий.


    Дрожжевой яблочный пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 70 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яблоки — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).
    2. Смажьте форму для выпечки маслом. 3/3, части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.
    3. Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
    4. Приятного аппетита!


     
    Oxiuauxou, Syciesw и Oeuaocu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @lannik96, спасибо за новый вариант дрожжевого яблочного пирога.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ipxooanul нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевой яблочный пирог. Спасибо за рецепт!
     
    Гордиюк О нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    wseum и Rgioetuse нравится это.