Рецепт омлета с ягодами - приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!Количество порций: 2Простой рецепт омлета с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОмлетИнгредиенты на две порциияйцо — 4 Штукиягоды — 160 Грамм (малина, земляника, черника)сахар — 2 Стаканасоль — - По вкусусок лимонный — 1 Чайная ложкамасло сливочное — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЯичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!