Воздушный и нежный десерт завоюет сердца всех сладкоежек. Он еще и не содержит глютен, а состоит только из полезных ингредиентов. Это лакомство отлично подойдет в качестве изысканного десерта для нагрянувших гостей. А готовится он проще простого.Очень простой рецепт шоколадного десерта без глютена европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийГорький шоколад (70% какао) 200 гСливочное масло 70 гЯйца 4 шт.Сахарная пудра 70 гРисовая мука 70 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.В миске растопить шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут.Добавить туда же сливочное масло и поместить в микроволновую печь еще на 1 минуту. Хорошо перемешать.В отдельной миске взбить яйца и сахар.Смешайте обе полученные смеси до однородной массы.Смазать форму для выпекания или отдельные формы маслом. Влить тесто. Выпекать 18 минут в большой форме или около 13 минут в отдельных формочках.Дать остыть.