Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного помучиться с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт балыка из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на десять порцийСвинина — 1 Килограмм (шея)Соль — 0,5 СтаканаСпеции — По вкусу ( кориандр, перец, паприка)Пошаговое приготовлениеПромойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.Готово! Приятного аппетита!