Балык из свинины


  1. Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного помучиться с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт балыка из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 330 килокалорий.


    Балык из свинины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 1 Килограмм (шея)
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу ( кориандр, перец, паприка)

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
    2. Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.
    3. Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
    4. Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    olgab и Л_Лобко нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @ОлесяГ, спасибо за рецепт! Очень люблю балык из свинины!
     
    АделяМ нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Uhauqowol и Lmsuaumu нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта