Морковный кекс с изюмом


  1. Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

    По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

    Несложный рецепт морковного кекса с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий.


    Морковный кекс с изюмом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Изюм светлый 80 г
    • Ликёр «Куантро» 100 мл
    • Мармелад цитрусовый 80 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Морковь 120 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.
    2. Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.
    3. Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.
    4. Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.
    5. 2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.
    6. Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.
    7. Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.
    8. В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.
    9. Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.
    10. Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.


     
    Hapoigyxo, k_zina, ukoyafe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Никонорова Н, Каримова Л и wqbpmz нравится это.
  4. shemagonova76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    elchik80 нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила морковный кекс с изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Кристина_Р, Brmqoeg и ijvxomepi нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_yelona и ЛюсиЧ нравится это.
  7. shemagonova76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. рецептик супер!!:)
     
    stryukova94, vingalova76 и Скиба В нравится это.
  9. @shemagonova76,:) очень аппетитное фото морковного кекса с изюмом
     
    lidiyay нравится это.
  10. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик морковного кекса с изюмом
     
    Н_Кадникова и agooropp нравится это.