Непростой рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийсметана охлажденная – 2 ст. л.изюм крупный без косточек – 50 гцедра половины лимона – 1 лимонамука – 1 ст. л.творог – 300 гсахар – 4 ст. л.желток яичный – 1тесто слоеное – 500 гсахар ванильный – 1 пакетиквода – 1 ст. л.сольяйцо – 1 шт.Пошаговое приготовлениеИзюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.