Слоеные пирожки с изюмом и творогом


  1. Непростой рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.


    Слоеные пирожки с изюмом и творогом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • сметана охлажденная – 2 ст. л.
    • изюм крупный без косточек – 50 г
    • цедра половины лимона – 1 лимона
    • мука – 1 ст. л.
    • творог – 300 г
    • сахар – 4 ст. л.
    • желток яичный – 1
    • тесто слоеное – 500 г
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • вода – 1 ст. л.
    • соль
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
    2. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
    3. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Байба М нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)