Несложный рецепт томатных тарталеток с базиликовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 966 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 966 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииЯичный желток 1 штукаДрожжевое слоеное тесто 175 гЛистья базилика 30 штукПомидоры черри 8 штукСыр моцарелла 6 кусковОливковое масло 4 столовые ложкиЛимоны 1 штукаЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах.Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоров черри. Добавьте приправы по вкусу и сбрызните листья базилика оливковым маслом, чтобы они не засохли в духовке. Поместите в духовку на 8–9 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не станет хрустящим.Для приготовления базиликового масла поместите в блендер мелко порезанный зубчик чеснока, листья базилика, залейте лимонным соком и оливковым маслом и взбейте. Добавьте приправы по вкусу.Перед тем как подавать, готовые тарталетки положите на горячие сервировочные тарелки и сбрызните базиликовым маслом.
очень люблю томатные тарталетки с базиликовым маслом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась