Открытый пирог с сёмгой и томатами


  1. Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. Сегодня мы попробуем сёмгу в пироге, в сочетании с луком и томатами.

    Пирог очень вкусный! Хорош как в горячем, так и холодном виде. Из данных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас небольшая семья, можно вдвое сократить количество продуктов. Всем приятного аппетита!

    Непростой рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Открытый пирог с сёмгой и томатами
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Молоко 350 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 7 шт.
    • Сёмга филе 400 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое.
    2. Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи.
    3. Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
    4. Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить.
    5. Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски.
    6. Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут.
    7. В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев.
    8. Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами.
    9. На тесто выкладываем лук.
    10. На лук — сёмгу. Солим, перчим.
    11. На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
    12. Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!


     
    prokhorenko95 и Лапкина Т нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами!
     
    Apvakkw, neverova92 и gennadyevich97 нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    inkaf нравится это.
  5. очень вкусный рецепт открытого пирога с сёмгой и томатами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Hnofiey и zabello79 нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    anufrienko88 нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик открытого пирога с сёмгой и томатами.
    Umiaiinok, спасибо!!!
     
    Pparrydoe и ateiaoi нравится это.