Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост! Лимонный керд - это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование - его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд - вам наверняка понравится.Количество порций: 4Очень простой рецепт лимонного керда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЛимоны — 3 ШтукиСахарная пудра — 350 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеХорошенько моем наши лимоны.На мелкой терке натираем цедру лимона.Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.Миксером взбиваем яйца.Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально