Лимонный керд


  1. Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!

    Лимонный керд - это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование - его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд - вам наверняка понравится.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт лимонного керда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Лимонный керд
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимоны — 3 Штуки
    • Сахарная пудра — 350 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько моем наши лимоны.
    2. На мелкой терке натираем цедру лимона.
    3. Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
    4. Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
    5. Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
    6. Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.
    7. Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
    8. Миксером взбиваем яйца.
    9. Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
    10. Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
    11. Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
    12. Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    aoelbt и z_katya нравится это.
  4. Очень понравился состав лимонного керда, все отлично должно сочетаться!
     
    Мельникова Д нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель лимонного керда.
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eaofifzle нравится это.