Омлет с рисом по-японски


  1. В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

    Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт омлета с рисом по-японски японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Омлет с рисом по-японски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис — 1/1, Стакана (для японских блюд)
    • Филе куриное — 1 Штука (копченое или обжаренное )
    • Смесь овощей — 1/1, Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)
    • Кетчуп — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соус соевый — 1 Чайная ложка
    • Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
    3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты - двух.
    4. Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.
    5. Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
    6. Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!


     
    Анастасия_С, Wopeoejao и Txigeare нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Eespyhoz нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт омлета с рисом по-японски!
     
    Imegeoe нравится это.