В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи. Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.Количество порций: 1Несложный рецепт омлета с рисом по-японски японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на одну порциюЯйцо — 2 ШтукиРис — 1/1, Стакана (для японских блюд)Филе куриное — 1 Штука (копченое или обжаренное )Смесь овощей — 1/1, Стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых)Кетчуп — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоус соевый — 1 Чайная ложкаУксус рисовый — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты - двух.Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!