Суп в хлебе по-польски


  1. Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют Журек. Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.

    Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт супа в хлебе по-польски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Суп в хлебе по-польски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Закваска — 600 Миллилитров
    • Картофель — 4 Штуки
    • Колбаски сырые — 300 Грамм
    • Гвоздика — 5 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Свиная грудка — 300 Грамм (копченая)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Майоран — 1 Чайная ложка
    • Морковь — 2 Штуки
    • Петрушка — 0,5 Штуки (пучок)
    • Сметана — 250 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (сваренные в крутую)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
    2. Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
    3. Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
    4. Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
    5. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
    6. Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
    7. Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
    8. Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
    9. На стол суп подается в хлебной тарелке. Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


     
    khalikova78 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Суп в хлебе по-польски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Амелина нравится это.
  4. спасибочки Meeleoohw
    попробуем обязательно
     
    f_galya, a_tanya и В_Спалек нравится это.
  5. Суп в хлебе по-польски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. это просто очень вкусно
     
    sh_polli, Tgheiwtb и К_Шапран нравится это.