Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом


  1. Несложный рецепт печеной спаржи с чесночно-лимонным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 334 килокалорий.


    Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спаржа 1 кг
    • Оливковое масло 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Легкий майонез 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Филе анчоуса 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.
    4. Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.
    5. Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.


     
    mirzaeva81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ТасяВ нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Loeaoifoq нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eooxtulw, kazhenya88 и Nxvgeio нравится это.