Несложный рецепт печеной спаржи с чесночно-лимонным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 334 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСпаржа 1 кгОливковое масло 2 чайные ложкиСоль по вкусуЛегкий майонез 2 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиФиле анчоуса 2 штукиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеОтварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.Разогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.