Крем-суп из красной чечевицы с тыквой


  1. Простой рецепт крем-супа из красной чечевицы с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная чечевица 1 стакан
    • Тыква 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Розовый перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Овощной бульон 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.
    2. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
    3. Добавить тыкву и чечевицу, налить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности чечевицы примерно 15 минут.
    4. Взбить суп погружным блендером до однородного состояния. Приправить розовым перцем и подавать.


     
    Zgpffti и В_Парцевская нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iofepeo нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда