Баклажаны по-сычуаньски


  1. Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт баклажанов по-сычуаньски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Баклажаны по-сычуаньски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажан — 1 Штука (Средний или большой)
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Уксус — й Чайных ложек
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Коричневый сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Кинза (пучок) — 1 Штука (Маленький пучок)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Имбирь измельченный — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить баклажаны по - сычуаньски?
    2. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.
    3. Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.
    4. В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    5. В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.
    6. К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).
    7. Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.
    8. В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.
    9. Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по - сычуаньски с рисом или лапшой.
    10. Приятного аппетита!


     
    И_Доценко и Е_Иофис нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А что вы нашли в баклажанах по-сычуаньски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Gdodekhak и Н_Елизарьева нравится это.