Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.Количество порций: 2-3Непростой рецепт баклажанов по-сычуаньски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыИнгредиенты на три порцииБаклажан — 1 Штука (Средний или большой)Лук - шалот — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЧили молотый — 1 Чайная ложкаСоевый соус — 2 Ст. ложкиУксус — й Чайных ложекКрахмал — 1 Чайная ложкаКоричневый сахар — 0,5 Чайных ложкиКинза (пучок) — 1 Штука (Маленький пучок)Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиКунжутное масло — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуИмбирь измельченный — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить баклажаны по - сычуаньски?Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по - сычуаньски с рисом или лапшой.Приятного аппетита!