Мясные пальчики с орехом


  1. Простой рецепт мясных пальчиков с орехом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 313 килокалорий.


    Мясные пальчики с орехом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина 1.5 кг.
    • Чеснок 3 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Грецкий орех 150 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Данное блюдо готовила на Новогодний стол. Получилось очень удачно. Даже в холодном виде это очень вкусно. Итак, для приготовления блюда возьмем свинину. Я взяла небольшой кусочек мякоти. Можно взять часть для отбивной. Подходит любое мясо. Главное, чтоб оно не содержало особо жестких жил и было целеньким. Мясо нарезать на пластины. Отбить молоточком.
    2. Для создания начинки будем использовать блендер. Итак, в блендер поместите обжаренный грецкий орех, любую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или укроп. Все на любителя. Добавьте 2-3 зубца чеснока, щипку соли, немного черного перца. Взбейте все блендером до однородности массы. Не нужно превращать начинку в пюре. Сделайте несколько нажатий на кнопку блендера. Главное, чтоб все просто измельчилось до средней крошки.
    3. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Поперчить, посолить. На каждую отбивную выложить 1,5 чайные ложки начинки. Закрутить в рулетик. Край заколоть 2-3 деревянными зубочистками. Чтоб зубочистки не прикипали к мясу в момент запекания, их следует замочить в воде на 20 минут до начала приготовления блюда. В этом случае не придется их с таким трудом вынимать из готового мяса.
    4. Готовые мясные изделия выложить в рукав для запекания. Выкладывайте аккуратно, чтоб деревянные зубочистки не проткнули рукав. Ценный сок может вытечь и тогда ваше мясо испортится и будет сухим. Если вдруг во время запекания вы обнаружите вытекание мясного сока - срочно вытащите противень с мясом из духовки. Поменяйте рукав, добавив в него немного растительного масла и воды. Это спасет положение вещей. Итак, мясо положили в рукав, закрепили края. Установили мясо на среднюю решетку духовки, так, чтоб вздувшийся рукав во время запекания не касался края духовки. Запекаем мясо в духовке 1 час.
    5. За 10 минут до окончания вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав сверху, максимально открыть мясо, но так, чтоб мясной сок не вытекал. Запекать еще 10 минут до образования румянца на мясе. По окончанию процесса приготовления мясу дать остыть. Вынуть из каждого пальчика все зубочистки. Старайтесь при формовки пальчика вкалывать одинаковое количество зубочисток. Тогда вы будете знать сколько их нужно вынуть. Выложите пальчики на блюдо и подайте к столу.


     
    bolsunovskaya87, Wgnwkkeo и Oreonbin нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Люба_Г нравится это.
  4. рецептик супер!!:)