Простой рецепт мясных пальчиков с орехом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийСвинина 1.5 кг.Чеснок 3 г.Поваренная соль 2 г.Свежая зелень 1 пучокГрецкий орех 150 г.Растительное масло 3 ст. ложкПерец черный молотый 1 г.Пошаговое приготовлениеДанное блюдо готовила на Новогодний стол. Получилось очень удачно. Даже в холодном виде это очень вкусно. Итак, для приготовления блюда возьмем свинину. Я взяла небольшой кусочек мякоти. Можно взять часть для отбивной. Подходит любое мясо. Главное, чтоб оно не содержало особо жестких жил и было целеньким. Мясо нарезать на пластины. Отбить молоточком.Для создания начинки будем использовать блендер. Итак, в блендер поместите обжаренный грецкий орех, любую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или укроп. Все на любителя. Добавьте 2-3 зубца чеснока, щипку соли, немного черного перца. Взбейте все блендером до однородности массы. Не нужно превращать начинку в пюре. Сделайте несколько нажатий на кнопку блендера. Главное, чтоб все просто измельчилось до средней крошки.Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Поперчить, посолить. На каждую отбивную выложить 1,5 чайные ложки начинки. Закрутить в рулетик. Край заколоть 2-3 деревянными зубочистками. Чтоб зубочистки не прикипали к мясу в момент запекания, их следует замочить в воде на 20 минут до начала приготовления блюда. В этом случае не придется их с таким трудом вынимать из готового мяса.Готовые мясные изделия выложить в рукав для запекания. Выкладывайте аккуратно, чтоб деревянные зубочистки не проткнули рукав. Ценный сок может вытечь и тогда ваше мясо испортится и будет сухим. Если вдруг во время запекания вы обнаружите вытекание мясного сока - срочно вытащите противень с мясом из духовки. Поменяйте рукав, добавив в него немного растительного масла и воды. Это спасет положение вещей. Итак, мясо положили в рукав, закрепили края. Установили мясо на среднюю решетку духовки, так, чтоб вздувшийся рукав во время запекания не касался края духовки. Запекаем мясо в духовке 1 час.За 10 минут до окончания вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав сверху, максимально открыть мясо, но так, чтоб мясной сок не вытекал. Запекать еще 10 минут до образования румянца на мясе. По окончанию процесса приготовления мясу дать остыть. Вынуть из каждого пальчика все зубочистки. Старайтесь при формовки пальчика вкалывать одинаковое количество зубочисток. Тогда вы будете знать сколько их нужно вынуть. Выложите пальчики на блюдо и подайте к столу.