Бефстроганов


  1. Простой рецепт бефстроганова тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 78 килокалорий.


    Бефстроганов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • свинина 500 г
    • лук 2 шт.
    • сметана 200-250 г
    • томатная паста 1-2 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо отбить и нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
    2. Лук очистить и некрупно нарезать.
    3. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
    4. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
    5. К луку добавить сметану, томатную пасту и перемешать.
    6. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды.
    7. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
    8. Посолить и поперчить.
    9. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.
    10. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
    11. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
    12. При подаче посыпать рубленой зеленью.


     
    kh_svetlana нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Таня_Ф и А_Чернецкая нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bren92 нравится это.
  5. @safronii87, спасибо за рецепт! Очень люблю бефстроганов!
     
    Sengoxout и Eizoofu нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо