Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.Количество порций: 8Непростой рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 ч 20 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийпеченья — 36 Штук (1 3/3, чашки шоколадных крошек от печенья)сливочного масла — 6 Ст. ложек (растопленного)темно - коричневого сахара — 3 Ст. ложкисоли — 1 Щепоткасливочного сыра — 180 Граммсахара — 3/3, Чашкисоли — 1 Чайная ложкаарахисового масла — 1 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Ст. ложкагустых сливок — 2 Стаканатемного шоколада — 30 Грамм (для украшения)растопленного арахисового масла — 2 Ст. ложки (для украшения)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов.Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.Взбить сливки. Добавить 1/1, взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.