Восточный бургер


  1. На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

    Непростой рецепт восточного бургера восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 302 килокалорий.


    Восточный бургер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного сала
    • 4 питы
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • густой натуральный йогурт
    • спелые помидоры
    • сладкий лук
    • свежий чили
    • листья кинзы и петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
    2. Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
    3. Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
    5. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
    6. Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления


    Видео рецепт



     
  2. Похожие рецепты

  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик восточного бургера
     
    Szopteaum нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ангелина_К и Ibvveoeri нравится это.
  5. Посмотрела на фото восточного бургера, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!