Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом


  1. Несложный рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 614 килокалорий.


    Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 614 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 85 г
    • Коричневый сахар 200 г
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Палочки корицы 5 штук
    • Молотая корица 1,25 чайные ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сливочный сыр 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/3, чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
    2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
    3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/1, чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно - сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
    4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.


     
    Abiuooz и Маня_Х нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Lioooepox, Ю_Шустова и Вика_З нравится это.
  4. @anikab, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом по этому простому рецептику.
     
    mowmomqa нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. @anikab, отличный рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
    спасибо за идейку
     
    mfuiexmg, mushin88 и Барсукова А нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Khrageiob нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    НадеждаФ нравится это.