Несложный рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 614 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 614 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 85 гКоричневый сахар 200 гВанильный стручок ½ штукиПалочки корицы 5 штукМолотая корица 1,25 чайные ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаСливочный сыр 50 гПошаговое приготовлениеДля коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/3, чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/1, чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно - сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
@anikab, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом по этому простому рецептику.