Простой рецепт салата с фасолью и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 396 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 396 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииФасоль красная 100 г.Сыр 100 г.Сухарики 50 г.Майонез 3 ст. ложкЧеснок по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСалаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли - витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3). Можно также использовать консервированную фасоль, если нет времени для варки. Я обычно за день отвариваю и убираю в холодильник.Можно использовать любой твердый сыр, который завалялся в холодильнике. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой соломкой. Я использовала сыр «Эдам».Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. Я беру 1 зубчик, так как не люблю слишком острый салат.Сухарики можно засушить в духовке или обжарить самим с добавлением приправ (это могут быть: паприка сладкая молотая, чеснок, сушеный базилик, укроп сушеный и другие, на ваш вкус), а можно купить и готовые. Все ингредиенты помещаем в чашу, добавляем майонез.Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему салату. Если мало майонеза, то можно еще добавить ложку. Салат должен постоять минут 10, чтобы сухарики немножко размякли. И подаем к столу, можно в общей чаше, а можно и порционно. Украсить сверху сыром натертым на средней терке и веточкой свежей зелени. Этот салат подойдет как для обеденного стола так и для праздничного. Вы обязательно удивите и порадуете своих родных и близких вам людей. Приятного аппетита!