Очень простой рецепт печеной картошки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 480 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 480 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииКартофель 8 штукПодсолнечное масло по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где - то 5 мм, перемешиваем.Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печеная картошка получается здорово!