Салат овощной с грибами


  1. Простой рецепт салата овощной с грибами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 155 килокалорий.


    Салат овощной с грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • морковь 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • брокколи 300 г
    • грибы (маринованные) 300 г
    • масло оливковое (ароматизированное) 50 мл
    • бальзамический уксус (белый) 25 мл
    • соль по вкусу
    • прованские травы (для салатов) 1 ч. л.
    • кунжут 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот салат подходит как для постного меню, так и для обычного - на каждый день.
    2. Маринованные грибы слегка обжарить с мелко порезанным луком (можно заменить на перья зеленого лука).
    3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
    4. Морковь отварить, порезать кубиками.
    5. Свежий огурец порезать кубиками.
    6. Все ингредиенты смешать, добавить кунжут.
    7. Полить заправкой: смешать оливковое масло (у меня ароматизированное чесноком и лимонным базиликом - это масло, которым я заливала вяленые помидоры), бальзамический белый уксус, соль и специи (сухие травы для салатов).
    8. Приятного аппетита!


     
    Ookeslkj и НастасьяВ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Салат овощной с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Yablmaeq и Uvbizqeix нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Quepduen нравится это.