Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.Простой рецепт салата из спаржи с маринованным сыром тофу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюАвокадо 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 10 млОливки с косточкой 40 гПерец чёрный молотый 1 гПомидоры черри 150 гСоль 1 гСпаржа зелёная 200 гТофу 100 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить салат, нужно взять маринованный сыр тофу, оливки, авокадо, помидоры черри, побеги зелёной спаржи, соль, прец.Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Посмотрела на фото салата из спаржи с маринованным сыром тофу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!